Detail Cantuman
Advanced Search
Lap. KTI
Uji Stabilitas Gel Ekstrak Daun Pepaya (carica papaya L.) Sebagai Anti Inflamasi
ABSTRAK
Stabilitas merupakan kemampuan suatu produk obat atau kosmetik untuk bertahan dalam spesifikasi yang diterapkan sepanjang periode penyimpanan dan penggunaan. Sediaan yang stabil adalah masih berada dalam batas yang dapat diterima selama periode waktu penyimpanan dan penggunaan. Telah dilakukan penelitian mengenai uji stabilitas gel ekstrak daun pepaya (Carica papaya.L) yang meliputi pengujian pH, pengujian viskositas, pengujian homogenitas, dan pengujian organoleptis. Ekstrak dibuat dengan metode remaserasi menggunakan pelarut etanol 80%. Uji stabilitas yang dilakukan diamati selama 4 minggu setiap minggunya dilakukan pengujian berupa pengujian pH, pengujian viskositas, pengujian homogenitas, dan pengujian organoleptis. Pengujian yang dilakukan dalam penyimpanan pada suhu Ruangan (28oC), suhu Oven (40oC), suhu Dingin (4oC). Hasil Uji stabilitas sediaan gel ekstrak daun pepaya 5% stabil dalam penyimpanan pada suhu Ruangan (28oC), suhu Oven (40oC), suhu Dingin (4oC) selama 3 minggu dan berkhasiat sebagai antiinflamasi.
Kata kunci : gel, ekstrak daun papaya, stabilitas
Ketersediaan
KTI-27-2017 | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
KTI-27-2017
|
Penerbit | : Jakarta., 2017 |
Deskripsi Fisik |
55 Hal
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
3422114001
|
Klasifikasi |
KTI-27-2017
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain