No image available for this title

Lap. KTI

Uji Stabilitas Masker Gel Peel-Off Perasan Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola L.)



ABSTRAK Antioksidan adalah zat yang mampu menetralkan radikal bebas dan berfungsi melindungi tubuh dari serangan radikal bebas. Salah satu buah yang mempunyai kandungan antioksidan adalah belimbing manis ( Averrhoa Carambola L.). Untuk memudahkan penggunaan dari perasan buah belimbing manis, maka di formulasikan dalam bentuk masker gel peel off. Sediaan yang dibuat dalam penelitian ini adalah masker gel peel off perasan buah belimbing manis dengan konsentrasi perasan buah belimbing manis sebanyak 20%. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui stabilitas masker gel peel off perasan buah belimbing manis. Metode deskriptif digunakan untuk mengetahui stabilitas sediaan di 3 suhu berbeda yaitu 4?, 27?, 40?. Pemeriksaan stabilitas dilakkan dengan mengevaluasi organoleptik, homogenitas, viskositas, pH, dan waktu kering. Hasil yang diharapkan pada penelitian ini agar didapatkan sediaan masker gel peel-off perasan buah belimbing manis yang stabil dalam penyimpanan.


Ketersediaan

KTI-067-2020Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
KTI-067-2020
Penerbit : .,
Deskripsi Fisik
107 Hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
3422117064
Klasifikasi
KTI-067-2020
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this