Detail Cantuman
Advanced Search
Lap. KTI
Uji Stabilitas Masker Gel Peel-Off Perasan Buah Belimbing Manis (Averrhoa carambola L.)
ABSTRAK Antioksidan adalah zat yang mampu menetralkan radikal bebas dan berfungsi melindungi tubuh dari serangan radikal bebas. Salah satu buah yang mempunyai kandungan antioksidan adalah belimbing manis ( Averrhoa Carambola L.). Untuk memudahkan penggunaan dari perasan buah belimbing manis, maka di formulasikan dalam bentuk masker gel peel off. Sediaan yang dibuat dalam penelitian ini adalah masker gel peel off perasan buah belimbing manis dengan konsentrasi perasan buah belimbing manis sebanyak 20%. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui stabilitas masker gel peel off perasan buah belimbing manis. Metode deskriptif digunakan untuk mengetahui stabilitas sediaan di 3 suhu berbeda yaitu 4?, 27?, 40?. Pemeriksaan stabilitas dilakkan dengan mengevaluasi organoleptik, homogenitas, viskositas, pH, dan waktu kering. Hasil yang diharapkan pada penelitian ini agar didapatkan sediaan masker gel peel-off perasan buah belimbing manis yang stabil dalam penyimpanan.
Ketersediaan
KTI-067-2020 | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
KTI-067-2020
|
Penerbit | : ., 2020 |
Deskripsi Fisik |
107 Hal
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
3422117064
|
Klasifikasi |
KTI-067-2020
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain