No image available for this title

Lap. KTI

Uji Stabilitas Masker Gel Peel-off Perasan Buah Naga Merah (Hylocereus costaricensi)



ABSTRAK Antioksidan adalah zat yang mampu menetralkan radikal bebas dan berfungsi melindungi tubuh dari serangan radikal bebas. Senyawa antioksidan dapat mengurangi efek buruk radikal bebas terhadap kulit. Salah satu buah yang mengandung antioksidan adalah buah naga merah (Hylocereus costaricensi). Untuk memudahkan penggunaan dari perasan buah naga merah (Hylocereuscostaricensi) maka di formulasikan dalam bentuk masker gel peel-off. Sediaan yang dibuat dalam penelitian ini adalah masker gel peel-off perasan buah naga merah (Hylocereus costaricensi) dengan konsentrasi perasan buah naga merah sebanyak 15%.. Tujuan pada penelitian ini adalah untuk mengetahui stabilitas masker gel peel-off perasan buah naga merah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif digunakan untuk mengetahui stabilitas sediaan di tiga suhu berbeda yaitu, 4,27,40. Pemeriksaan stabilitas dilakukan dengan mengevaluasi organoleptik, homogenitas, viskositas, pH, dan waktu kering. Hasil yang diharapkan pada penelitian ini agar didapatkan sediaan masker gel peel-off perasan buah naga merah yang stabil dalam penyimpanan.


Ketersediaan

KTI-137-2020Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
KTI-137-2020
Penerbit : .,
Deskripsi Fisik
100 Hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
3422117204
Klasifikasi
KTI-137-2020
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this