No image available for this title

Lap. KTI

Identifikasi Formalin pada Ikan Asin dengan Reaksi Schiff di Muara Angke



ABSTRAK Bahan pangan rentan untuk ditambahkan zat kimia berbahaya seperti formalin, apalagi pada bahan pangan yang kemungkinan banyak mengandung kadar air sehingga mudah busuk dan tidak tahan lama terhadap penyimpanan. Formalindalam makanan dapat memberikan dampak buruk bagi kesehatan masyarakat. Padahal penggunaan formalin sebagai bahan tambahan dalam makanan telah dilarang oleh kementrian kesehatan dan tercantum dalam Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No.722/Menkes/Per/IV/88. Banyak pemberitaan mengenai maraknya penggunaan formalin sebagai pengawet pada makanan yang mudah membusuk seperti ikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi adanya formalin pada ikan asin yang dijual di Pasar Muara Angke. Penelitian dilakukan secara analisis deskriptif kualitatif dengan pereaksi warna menggunakan reagen schiff dan dilanjutkan secara kuantitatif dengan spektrofotometer UV-Vis.


Ketersediaan

KTI-162-2020Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
KTI-162-2020
Penerbit : .,
Deskripsi Fisik
115 Hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
3422117234
Klasifikasi
KTI-162-2020
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this