Detail Cantuman
Advanced Search
Lap. KTI
Uji Stabilitas Masker Gel Peel Off Perasan Buah Terung Belanda (Solanum betaceum L.)
ABSTRAK Seiring dengan pertambahan usia, kulit akan kehilangan keremajaannya dan mengalami kemunduran. Berbagai masalah kulit pun timbul dan keindahan kulit menjadi berkurang. Salah satu cara untuk mengatasi masalah kulit adalah penggunaan masker pada wajah untuk perawatan kulit. Masker gel peel off dapat meningkatkan kelembapan kulit dengan dan meningkatkan efek dari senyawa utama (senyawa utama aktif) pada bagian epitel dikarenakan occlusivity lapisan polimer yang terbentuk. Salah satu yang dapat mengatasi masalah kulit wajah adalah buah terung belanda atau tamarillo. Terung belanda mengandung flavonoid. Manfaat utama flavonoid adalah untuk melindungi struktur sel. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui stabilitas dari Masker gel Peel Off Perasan Buah Terung Belanda (Solanum betaceum L.). Sediaan yang dibuat dalam penelitian ini adalah masker gel peel off perasan buah terung belanda dengan konsentrasi perasan buah terung belanda sebanyak 5%. Metode deskriptif digunakan untuk mengetahui stabilitas sediaan selama 3 bulan di 3 suhu berbeda yaitu suhu 4?, 27?, 40?. Pemeriksaan stabilitas dilakukan dengan mengevaluasi organoleptic, uji homogenitas, viskositas, pH, waktu kering lalu cycling test. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sediaan masker gel peel-off perasan buah terung belanda dapat memenuhi persyaratan uji stabilitas.
Ketersediaan
KTI-181-2020 | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
KTI-181-2020
|
Penerbit | : ., 2020 |
Deskripsi Fisik |
100 Hal
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
3422117030
|
Klasifikasi |
KTI-181-2020
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain