No image available for this title

Lap. KTI

Uji Stabilitas Masker Gel Peel Off Perasan Buah Terung Belanda (Solanum betaceum L.)



ABSTRAK Seiring dengan pertambahan usia, kulit akan kehilangan keremajaannya dan mengalami kemunduran. Berbagai masalah kulit pun timbul dan keindahan kulit menjadi berkurang. Salah satu cara untuk mengatasi masalah kulit adalah penggunaan masker pada wajah untuk perawatan kulit. Masker gel peel off dapat meningkatkan kelembapan kulit dengan dan meningkatkan efek dari senyawa utama (senyawa utama aktif) pada bagian epitel dikarenakan occlusivity lapisan polimer yang terbentuk. Salah satu yang dapat mengatasi masalah kulit wajah adalah buah terung belanda atau tamarillo. Terung belanda mengandung flavonoid. Manfaat utama flavonoid adalah untuk melindungi struktur sel. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui stabilitas dari Masker gel Peel Off Perasan Buah Terung Belanda (Solanum betaceum L.). Sediaan yang dibuat dalam penelitian ini adalah masker gel peel off perasan buah terung belanda dengan konsentrasi perasan buah terung belanda sebanyak 5%. Metode deskriptif digunakan untuk mengetahui stabilitas sediaan selama 3 bulan di 3 suhu berbeda yaitu suhu 4?, 27?, 40?. Pemeriksaan stabilitas dilakukan dengan mengevaluasi organoleptic, uji homogenitas, viskositas, pH, waktu kering lalu cycling test. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah sediaan masker gel peel-off perasan buah terung belanda dapat memenuhi persyaratan uji stabilitas.


Ketersediaan

KTI-181-2020Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
KTI-181-2020
Penerbit : .,
Deskripsi Fisik
100 Hal
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
3422117030
Klasifikasi
KTI-181-2020
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this